Покаяние пересмешника

Виталий Туманов
  ПОКАЯНИЕ ПЕРЕСМЕШНИКА
  *********************
Хожу-брожу среди стихов,
Порою придираюсь.
Я всё подряд хвалить готов,
Обидеть не стараюсь.
Знать по натуре я таков:
Зануда и придира,
Змеёю вьётся меж стихов
Ехидная сатира.
Читатель! Спуску не давать
Стихотвореньям грешника,
Наперебой критиковать
Стремитесь пересмешника!
     *     *     *