Я все пытаюсь отыскать

Афанасьев Дмитрий
Счастье, - потерянная тень от дел
Отчаянья и безрассудства
Нежданный, но желаемый предел
Ты божество искусства
Ты там всегда, куда бы не смотрел
Измученный мой взгляд

Подряд всю череду из своих дней
Я все пытаюсь отыскать
Тот миг, когда я стал судить смелей
И отыскавши проклинать
Прекрасный свет, что ослепил меня
И оживил толпу теней

Убей себя, я говорю, блуждая краем?
Мне не дает покоя он
Трактир, что был однажды раем
Для испытаний полигон
Предстал для чувств, как сумма лиц
И мир из них стал нескончаем