Призрак

Марин Дмитрий
Я бездомный призрак с белыми руками, 
Серая накидка на моих плечах,
Не дает мне вырезать проклятое знамя,
Что убийством выжжено на моих костях.
Одиночат мыслюшки ночью полнолунною,
И томами капают разбиваясь в прах,
Тучки собираются над душой безумною,
И грехами тешится человечный страх.
С детства вспоминаются фонари разбитые,
Страшные истории вспоминаю я,
И обманом взятые души не допитые,
Мертвые в последствии...Пухом им земля... .
Пистолет за пазухой ,пули в небе Лондона,
Крики обгарающих в доме на холме,
А лицо спокойное,чернота вся собрана,
Птицы в полу месяце как в кошмарном сне.
Дальше было большее,дикостью убийственной,
Кровошкой залитые тысячи людей,
Взорванные улицы ,стадионы крытые,
Меж машин полиции скачущих коней.

Борода побритая ,выстрежены бровушки,
Изменилось личико сташного дельца,
Деньги в банк положины,жалко стало кровушки,
Тает безразличие ,был конец конца.

Обезумив прошлостью жизни перекошенной  ,
Застрелить хочется  с двух стволов ружья,
И нарушил целостность ,головы заброшенной,
Дом забрызгал новенький не задев плаща. 
Так и бродит призраком,запертым двухствольником,
Страхом облаченные плечи в серый плащ,
Сколько душ загубленно ,брошенным покойником,
Притча та наполнена духом старых чащь.