Поэма Sweeney Todd

Регина Блинкова
"Жил-бы цирюльник,с ним жена,
Она была красива...
Глупый цирюльник,с ним жена,
И жизнь, воздух - все она,
Красива та жена была,
Так добродетельна,мила,
А он наивен был...

Но появился человек,увидел он ее красу.
Благочестивый изувер - несправедливый создал суд,
Сослав цирюльника на век,ему осталось только ждать,
Когда она падет пред ним,и не напрасно...
Так молода,нежна,потерянна и так прекрасна...."

Вот суетливая аллея,
Шагов едва ли слышный стук,
Лишь месть в душе у брадобрея,
Что испытал так много мук.
Жена мертва,а дочь забрали,
Никто не видел таких глаз
Бездонных,в грусти и печали...
Он мести жаждет в этот час.

Найти соратницу несложно,
Нельзя безумье упустить.
Но жить так дальше невозможно,
Жить тихо,даже осторожно,
И лишь в душе как волком выть.

Он отомстит за все обиды,
За боль и за седую прядь.
Достав "друзей" из их могилы,
Начнет он жадно убивать.
За всех,кто не стоит в почете,
Кто лишь гниет в низинах ям...
И каждый раз он понимает,
Что жизнь один сплошной обман...

Он ждет судью,он алчет крови,
И льется эта кровь рекой,
Но лишь тогда,когда убьет он,
Того,кто жаждет жить почетом,
Он обретет внутри покой.

Заходит с каждым разом дальше
Кровавый и безумный круг
Что ждать от этой адской пары,
Что жизнь сживают лишь расправой,
И не страшит их Тартар мук?

Судья в крови,уже в низине,
Лежать ему теперь в могиле,
Покуда кости не сгниют
За весь его коварный труд...

Но как же так?Свет озаряет
Ее лицо...
Не может быть!
И белокурых прядей блеск...
Ах,как теперь на свете жить?
А все ведь спутница,она
Сказала,
Что отраву выпила жена,
Но умолчала,что жива...
"Что я наделал?"-
Сердца стук
Не умолкает...столько мук...
А боль лишь все усугубляет.
Избавившись от спутницы скорей,
Он возвращается к возлюбленной своей.
Держа в руках ее холодный стан,лишь понимает,
Что ее он потерял...опять и навсегда.
И вспоминает он,как было все тогда:

"Жил-бы цирюльник,с ним жена,
Она была красива...
Глупый цирюльник,с ним жена,
И жизнь, и воздух - все она,
Красива та жена была,
Так добродетельна,мила,
А он наивен был..."
Боролся за нее что было сил...
Он с ней теперь,в гнилом плену могил...