1-

Татьяна Богданова Аксенова
Когда за Окнами заиндевелый март,
Я к миру интерес теряю быстро:
Осадки выливаются канистрой
И бедность не пускает на Монмартр...

А там - цветы, а там уже тепло,
И в туфельках бегут мадемуазели.
Они на белку в парке так глазели,
Что мигом забралась она в дупло.

И я как белка - прячусь ото всех,
Чем вызываю любопытство, смех,
И даже "улюлюканье", конечно...

Все недоумевают: отчего
Я в марте не желаю ничего,
Ночь напролёт рыдая безутешно?

              29.07.12г.