Поземка

Виктор Батура
ПОЗЕМКА

Месяц сережкою тонкой
В небе вечернем блестит.
Ветер над степью поземки
Снежным дождем шелестит.

След на дороге заносит,
Клонит сухое жнивье,
Робко ладошкою бросит
Снегом в окошко твое.

Как бы хотелось поземке
К месяцу бурею взмыть.
Как бы хотелось девчонке
Крепко и верно любить!

Запад пылает, и скоро
Буря поднимет крыла.
Месяц закроет от взоров
Снежная жгучая мгла.

Встретится в жизни однажды
Милый, желанный как май.
Встрече поверь и отважно
Нежность и сердце отдай.


БСК                12.07.