Люби людей

Сергей Хоружий
Любить людей, ну что за новость,
Вы скажете: "Какая чушь!
Кругом нас окружает подлость
И добрых не осталось чувств.
Зачем тепло дарить прохожим?
Я за день вижу сотни лиц,
И для чего мне лезть из кожи?
Детей мне с ними что ль крестить?"
Быть бдительным всегда похвально,
Но плещет скрытность через край,
И в каждом видим мы нахала,
Ты лучше в душу свою глянь!
Откуда злоба там засела?
Не думалось, так ты раскинь..
Не все заслуживают гнева,
Любви всем хочется, любви!
Подарок даром без отплаты
Не моден в нынешние дни,
Но сердцу наплевать на взгляды,
И не обманешь: ври-не ври.
Ты вновь в карманы прячешь руки,
Напрасна этакая прыть,
Ведь доброта есть в каждом звуке,
И душу взглядом не прикрыть.
Мы все и каждый в одиночке
Живём да как-то всё не так,
Давайте становиться проще!
Пора бы сделать первый шаг..