Ты прекрасна

Наталья Лунева
Ты прекрасна, как лето, в паутинках рассвета,
Ты босая на поле и туманом одета.
Смотришь в даль горизонта, ожидая восхода,
И с тобой в ожиданьи истомилась природа.

В этот час вдохновенный тишиной все объято,
Даже милый кузнечик не выводит стаккато.
Ты стоишь безмятежно, позабыв все печали,
И твой взор окрыленный видит дальние дали.

И вот видишь, светлеет горизонта полоска,
А вдали засияла золотая березка.
Это первый луч солнца к ней пробился игриво,
И восход был прекрасен, всей природе на диво.

В переливах лучистых так нежна и красива,
Ты восход повстречала, и была терпелива.
Вдруг туман растворился у тебя под ногами,
И росою хрустальной к ним приник, как губами.