Россия

Сергей Хоружий
В эпоху яростных побед
И героических свершений
Стихами прославлял поэт 
Своё Отечество и землю.
И люди, гордостью полны,
Свою судьбу благодарили,
Что в этом крае рождены,
И навсегда живут в России.
Не раз бывая у черты,
Вновь подымались мы из пепла,
И шли сплочённые ряды 
Под знаменем могучих предков.
Случалось, что греха таить,
Любовь и вера наши скрыты,
Но словом сохраняя нить,
Рождались новые пииты.
Богата русская земля
Талантами,-такое дело.
Им не хотелось для себя,
Им для народа жить хотелось!
Любить не всякий сможет так,
Самоотверженно и верно,
Когда со всех сторон бардак,
И большинство теряет веру.
Россия! Вновь плутаем мы,
Нас перессорили серьёзно,
На запад ломятся сыны
За райской жизнью и сиротством.
Но жив поэт, и блещет речь,
Звучит пронзительное слово!
Любовь нельзя продать за вещь,
Вовеки не было такого!
Единым факелом горя,
В сердцах людей мерцает пламя.
Бессмертна русская земля!
И каждый русский это знает..