Диктует жизнь

Елена Мячева
Жизнь сама диктует...жизнь,
Красит кисточкой рассветы,
На мгновенье задержись
И...раскроешь все секреты,

Видишь лист резной кружит,
Это значит осень рядом,
Месяц звёзды сторожит,
Чтоб командовать парадом,

Астра набирает цвет,
Зажигается как свечка,
Будет к осени букет,
А рябина у крылечка

Мне тихонько шелестит:
"Не печалься! Может...чаю?",
Полуночный дождь не спит,
Кто сказал, что я...СКУЧАЮ!