Русское поле

Сергей Хоружий
Поле, русское поле
Манит меня из далёких мест,
Ветром зовёт на волю,
К белым берёзам встречать рассвет.
Да! Натерпелись подруги,
Целую зиму смогли прождать,
Тянут тёплые руки
Милого гостя встречать.
Скоро, верные, скоро
Засеребрит по траве роса,
Вновь по оврагам и склонам 
Будет звенеть коса.
Милый, родимый запах
Жизней мою наполнит грудь,
Эх! Вот сейчас с размаху 
Песню бы затянуть!
Чтобы душа встрепенулась,
Волю почуя в родных местах,
Я провожаю юность,
С ветром листву листая.
Выросли наши берёзки, 
Кудри рассыпав по белым плечам,
К ним я шагаю неброский
В поле делить печаль.
Я ничего не скрою,
Выплесну душу в колосья ржи!
Поле, русское поле
Будет веками жить..