В поисках вечного

Галина Гедерт
Ныряя в мудрые тома,
Глубинные ответы ищем,
Торопимся насытить пищей
Пробел голодного ума.

В замысловатых письменах
Веками рубленых скрижалей
Спешим прочесть: что будет дале?
Что ждет нас там, в Иных Мирах?

Что было Некогда, до нас?
Кто Вечности посеял Семя?
И Кто, в Пространстве выбрав Время,
Нам подарил рожденья Час?..

Немало положил труда
На те разгадки ум пытливый!..
Забыв при этом дом под ивой,
Что с грустью смотрит в гладь пруда.

Тот дом, где нас когда-то Мать
В купели Нежности купала.
Она всех мудростей не знала –
Ей было незачем их знать!

Она спешила нас Любить!
Она лишь колыбель качала.
Но знала, что в Любви – Начало
Всему тому, что дОлжно быть!

Куда б ни гнула колея –
Лишь над родимым пепелищем,
Смахнув слезу, и мы отыщем
Весь смысл земного бытия.