Кадры забытого фильма

Авелиса
Во времени твой образ растворяется,
Как жаль, что всё закончилось, начаться не успев,
И кадры фильма нашего всё реже повторяются,
И кинозал закрыт, после сеанса опустев.

Мы разойдёмся, каждый в свою сторону.
Все роли сыграны... сюжет  изношен и почти забыт...
Но песнь души, теперь , звучит совсем по-новому,
В ней больше нет приюта, для томлений и обид.

Сценарий новый, снова, нам судьбой напишется,
На сцене жизни свои роли продолжаем мы играть,
Не рядом ты, но голос  твой сквозь время слышится,
Далекий образ, на мгновенье, память оживит опять...

Пройдут года... в потоке дней всё закружится и изменится...
Лишь только роли вечны, их нам уготовила судьба,
Воспоминанья фильма старого, в тумане дней рассеются,
Мы не вернёмся в прошлое, и прежними не будем никогда.