Мы бываем преступно порядочны...

Сатеник
Мы бываем преступно порядочны.
Ставим этим себя под удар,
Вновь и вновь с постоянством загадочным -
Это тоже, наверное, дар.

Мы прощаем чужое предательство,
Забываем все  козни врагов.
Это сродни души помешательству…
Только мир беспощаден, суров.

И ему благородство неведомо,
Продается за деньги легко.
Получается, снова мы преданы?
Лишь политика, игры «верхов».

Может, хватит быть кроткими, люди,
И лицо под удар подставлять?
Может больше и шанса не будет,
Чтоб обидчиков всех наказать!

Пусть не звери и не людоеды,
Их монетой не сможем платить.
Только кровь призовет их к ответу!
Кровь невинных их будет судить!

Мы бываем преступно порядочны…