Солдат

Сергей Хоружий
Я вышел в путь в ночную темень,
Пока всё дремлет сладким сном,
И мысленно простился с теми,
Кто до последнего со мной.
Вчера мы пьянствовали вместе,
Слова любви слетали с уст,
Ну а теперь перед рассветом
Я ухожу, но я вернусь!
Свет фонарей да окон милых
Меня проводят за село.
Мы здесь росли, подруг любили,
Здесь наше детство пронеслось.
Луна сияет мне навстречу,
Тоскливо как-то на душе...
И я прошу: пишите, верьте!
Солдат нуждается в письме!
Дождитесь, да не обессудьте
За просьбу, брошенную вслед.
Рука об руку наши судьбы
Ступают рядом много лет.
А в небе уже гаснут звёзды,
И наливается заря...
Я ухожу, не лейте слёзы,
Вы просто помните меня..