Философия Двух строк 1

Герман Линдер
буду пополнять свои коротыши по мере их рождения...
писать такие афоризмы занятное времяпрепровождение...

***
Эпохи сменяют друг друга и люди...
Кого-то запомним, о ком-то забудем...

***
найдется у каждого отзвук таланта,
в ином целый центнер, в ином - доля кванта...

***
дыханье осени еще едва заметно,
но листья морщатся в улыбке желтоцветной...

***
постигло вдруг несчастье наш южный край страны!
держитесь, краснодарцы, поможем вам все мы!

***
сквозь грани полного стакана
видны прекрасно разума изъяны...

***
однажды вверх глаза подняв, вдруг понял я -
на этом небе место есть и для меня...

***
теперь уж кто нам скажет правильно где правда, а где ложь?
когда подчас вопрос решает этот иль пистолет иль нож...

***
в исканьях свободы мы жизни проводим,
когда обретем ее, мирно отходим...