Судьба с судьбою говорила...

Игорь Зим
Судьба с судьбою говорила
На странном млечном языке.
Кусочек счастья в дом носила
В пустом походном рюкзаке.

Росою ноги прикрывала...
От пыли будущности дел.
Вокруг смятеньем чаровала.
Таков её был след-удел.

Масштабом округляла душу.
Звала в разгульные стремленья.
Из моря бурного на сушу
Бросалась лишь для умиленья.

Заснув, тот час же просыпалась.
И ну давай..., как на пиру.
Бывало даже извинялась...
Давно когда-то... по-утру.

Судьба с судьбою говорила
На странном млечном языке.
В песке всё замки городила,
Паркет ложа на потолке...