Кресты

Витол Человский
Ах, проси-не проси.
Если хочешь спроси,
что в России кресты
по степям поразбросаны?

То не просто кресты,
то казачьи сыны
там давно-придавно
вражьей пулей-косой,
как трава, понакошены.

Тут и там, тут и там
вороньё по крестам,
вороньё по крестам
хрипло каркают.

Казаки, казаки,
вы за что ,казаки,
вы за что, казаки,
жизни отдали?

Всё, как было, так есть.
И Россия стоит.
Русь стояла-стоит,
на посту тихо спит,
только вас не поднять,
МОИ СОКОЛЫ.