Переплавить зло в строку

Надежда Дедяева
Мой хрупкий мир разбит словами,
Осколки острые у ног.
И снова пропасть между нами,
И не дописан мною слог.

Обиды камень – мне на шею,
Чтоб взгляд не смела я поднять.
Коль защищаться не умею,
Знать мой удел – опять страдать.

А бич крутой – не отвертеться.
Но не учёл ты, что могу
Я окровавленное сердце
Звездой оставить на снегу.