Наука Одиночества

Владимир Литвишко
Измеряемым величинам -
Каждой, мера - своя, нужна!
Соответствует, весу - тонна,
Километру - его длина!
Преуспела, вполне - наука,
Всё - измерить, всё - упростить!
Чтобы знали мы, что как - взвесить!
И, сумели - мир, изучить!
Найден, угол - запишем, градус!
Глубина - отыщем объём!
Жаль, теряется - в жизни радость,
Даже синус - когда найдём!
Кислота, разъедает сердце.
И, не найден, пока - раствор,
Очищает - навек, который -
Между душами, коридор!
Мы, пытаемся - постоянно,
Отыскать - обид своих - связь!
Поднимаем на щит - пустое,
И, роняем ценное - в грязь!
Расстоянья - собой, измерив -
По озёрам, житейским - плыть!
Одиночество - есть наука!..
Для других, такими - не быть!