Одинокая душа

Надежда Дедяева
Давно за полночь. Темень. Тишь.
Ты покуражился и спишь.
А я гляжу: такой далекий...
Слеза сжигает тихо щёки.

Погасли звёзды за окном,
В объятьях сна спокоен дом.
И только я как часовой...
Совсем одна, хоть и с тобой.