другая

Кремация Эго
с помятых кружев  на диаграммы скользит пунктир
по тонкой грани, где с каждым вдохом сложней идти
и чьи-то губы сквозь кому шепчут: не умирай
но та, другая, вновь заставляет шагнуть за край

чуть ловит датчик глотками воздух сквозь быстрый яд
всё больше доза, всё тоньше вены, сильней разряд
сигналы бедствия голосами бегущих строк
но та, другая, опять толкает спустить курок

она сильнее, она все чаще берет контроль
спидометр сломанных жизней сбрасывая на ноль
берет за глотку, ломает  клетки, срывает швы
все глубже втягивая в сплетенье своей канвы

пятипроцентным раствором страха сквозь тусклый свет
размытых образов, стертых писем, сожженных лет
где ждут край крыши, последний шаг и земная твердь
ведь та, другая, не знает меры, играя в смерть


фото: В.Фомин, модели: Anika, Сама Адекватность, март 2012