Болезнь отступит

Надежда Дедяева
Уйти из жизни можно в одночасье –
Захлопнуть дверь, закрыть глаза,
Отринуть все тревоги домочадцев
И с солнышком проститься навсегда.

У каждого есть выбор перед смертью –
Заранее недугу покориться
Или в больной, гнетущей круговерти
За жизнь свою с болезнью биться.

Накатит тошнота или удушье,
Сознание куда-то поплывет…
Не стану созерцать болезнь я равнодушно,
Я брошусь в бой… и солнышко взойдет.