Вдвоем с сорокой

Надежда Дедяева
Не сетую, не плачу –
Я за грехи страдаю.
Ушла моя удача,
Но я ведь понимаю,
Что каждый день – награда,
Что я еще живу.
Вот за окошком ветви сада,
Сорока наяву
Со мной пытается поспорить,
О чем-то важном рассказать.
И нас с сорокой уже двое,
А третью – смерть – не стоит звать.