Быть самим собою

Елена Мизюн
Зачем скрываем слёзы умиленья,
Когда приходит Божья благодать?
В плену незримом ложного смущенья
Боимся свою слабость показать.

Господь нам говорил в Своём Завете
О том, что нужно сердце всем беречь.
Просил Он, чтобы были мы, как дети,
Хранили непосредственную речь.

Не бойтесь, словно в детстве, удивляться
Всему, что Бог показывает вам.
И искренне, всем сердцем восхищаться,
Давая волю чувствам и слезам.

Ведь эти капли Божьей благодати
Питают душу, словно дождь весной.
И, как насущный хлеб всегда нам кстати,
Так нужен нам восторг любви земной!

В душе детьми всегда мы остаёмся,
Лишь прячемся за возраст и года.
Мы, как и прежде, плачем и смеёмся,
Но помощь ждём от Господа всегда.

В шкафу на полке много разных масок,
Вновь ищем подходящую средь них.
И собственный сюжет знакомых сказок
Мы пишем ко вниманию других.

А нужно ли всё это, кто нам скажет –
Кого-то из себя изображать?
Помолимся в тиши... На сердце ляжет,
Как надо жить, и кем нам надо стать.

А прежде нужно быть самим собою –
Безхитростным, наивным, как дитя.
С душою чистой, светлой и простою,
Как в детстве, так и много лет спустя!

11.07.10.