Любовь и удача

Мария Грызлова
Михаилу Т.

Я боялась любви твоей незрячей,
Ты любил меня, как любят удачу – 
От удачи лишь требуют света,
Сполна напиваясь при этом.

А любовь далеко не удача,
От любви люди стонут и плачут.
Победители сильными будут,
Если смогут понять эти будни.

Эти будни, как праздники чисты,
Это две неразрывные жизни,
Разве можно сулить им удачу – 
Можно счастья желать, не иначе.