Старуха

Надежда Орлова Ивашенцева
Живу предчувствием любви,
Природа пустоты не терпит...
Мне не унять душевный трепет —
Живу предчувствием Любви!

Придёт иль нет, сама не знаю,
Её так ясно ощущаю,
А разум всё одно твердит:
"Старуха!" Вот и весь вердикт.

Да, полюбить на склоне лет —
Скорей большое безрассудство...
Как мне постичь души искусство,
Ведь без любви и жизни нет?!