***

Товарищ Василий
Я божий странник, в этой жизни,
Нашедший временный приют,
Как пташка под весенней крышей,
Взрастить птенцов и упорхнуть,
Чего же проще, взять овчарку,
И посох крепкий обрести,
Остановиться выпить чарку,
Ан нет, мне хочется нести,
"Моё" задорное словечко,
С ним веселей шагать вперёд,
И обуючивать местечко,
Годков так двести наперёд,
Взвалив уверенно на плечи,
Поболе всякого добра,
Пыхчу тихонечко к предтече,
Тот спросит грустно,как дела,
Начнёт раскидывать картишки,
Что мол воздастся и кому,
На скарб кивнёт, оставь, братишка,
Здесь это вроде ни  к чему.