С праздником ВМФ

Наталия Уралова Никитина
ВСЕХ, КТО ПРИЧАСТЕН:))

* * *
Был скуп наш Кольский полуостров,
Прилипший к берегу причал,
И корабля железный остов
Прибой на глубине качал.
На горизонте зрело солнце -
Бог и властитель здешних вод.
Оно на сопку заберется
И освятит небесный свод.
Взорвется, отраженный эхом,
Прощальный палубный гудок –
Тем, кто уходит, будет вехой:
Они должны вернуться в срок.
Их будут ждать морские чайки,
Качаясь в бухте на волне,
Устраивая перепалки,
Как мародеры на войне.
Их будут матери и жены
Ждать на прибрежной полосе,
Следя за морем напряженно,
Но возвращаются не все.
У моря заповедь простая:
Со дна нахлынет боль веков,
Взметнется к небу чаек стая,
Как души мертвых моряков.
Непостижимо то упорство,
С каким мать ходит на причал.
Привыкнуть к этому непросто:
Пока есть море – есть печаль!