Патрон

Константин Погодин Два
               

Он был когда-то «бронебойным»
Любую сталь как масло пробивал
Но был он в одиночку  не способным
Не дальше метра  от ствола летал

Охотник свой патрон  боготворил
До верху порохом его снабдил
И пулю сверх того -  завальцевал
Как будто на медведя  снаряжал

Летали пули как секунды от виска
В своих поступках  не понимал греха
Был  полностью заряжен  патронташ
И полон дичи ,стреляной, -  ягдташ

Когда ж Стрелец его предупреждал
Чтоб  быстрокрылых Чаек он не убивал
Мишень с расчётом  на силы  выбирал –
Увы, Его советам  стрелок не внял….

Попалась Цель, пока он позу принимал
Отпущенное время, на выстрел, - потерял
К тому ж ЕЁ  броня была не то чтобы крепка
А просто из гранита  была сотворена

И  даже пули отражала как сухой горох
При этом издавала скорбный вздох
Стрелок об этом догадаться  сразу мог
Но  верил, что время стирает горы в порошок

Кипела кровь с годами в груди стрелка
Считал Он, что честь его посрамлена
Поставил в ствол он из последних сил,
Из тех запасов, что в кармане он носил

И это был, по слухам у народа,  конечно Он
С серебряною пулею не отражаемый – Патрон
Прикрыл седую бороду дрожащую рукой
Что жидко  разрослась под нижнею губой

Раздался  выстрела хлопок и….тишина
Мишень со смехом в сторону ушла
Охотник  покачал седою головой….
ПАТРОН  в стволе был ХОЛОСТОЙ