Сердца Зеркал

Андрей Романовъ
Разбилось зеркало случайно —
Осталось несколько частей —
Всего четыре лишь осколка,
Как жизни четырёх людей.

Как раньше жили - не тужили,
Был дом для пятерых не мал,
Горело Зеркало у Сердца,
Сердца горели у Зеркал.

Но два осколка отлетели,
Перевернувшись светлой стороной к земле —
Не будут больше отражать нам свет, лишь песню на прощанье спели,
Оставив нас с тоской наедине.

Кусок ещё упал в сторонке,
Он откатился сам не свой,
Потрескавшийся, но свободный —
Так стал он сам себе судьёй.

А раньше жили - не тужили,
Был дом для пятерых не мал,
Горело Зеркало у Сердца,
Сердца горели у Зеркал.

Четвёртый потускнел, сломался, —
Не держит рамка одного —
Ужели сам себе признался,
Что Старая скосила и его?

Ведь раньше жили - не тужили,
Был дом для пятерых не мал,
Горело Зеркало у Сердца,
Сердца горели у Зеркал.

 *** *** *** *** *** *** ***

Когда-то Зеркало у Сердца было,
И отражало оно Свет Души моей;
Но вот разбилось Зеркало и уж почти забыло,
Как пело оно раньше песни Светлых Дней,

Когда мы жили - не тужили,
Был дом для пятерых не мал,
Горело Зеркало у Сердца,
Сердца горели у Зеркал,

Когда так радовались зеркала,
Сердца когда так пели всласть их.
И как хотелось мне, чтоб было так всегда,
Но вот однажды в дом пришло несчастье —

Разбилось зеркало случайно,
Осталось несколько частей —
Всего четыре лишь осколка,
Как жизни четырёх родных людей —

Когда-то жили - не тужили,
Был дом для пятерых не мал,
Разбилось Зеркало у Сердца,
Сердца разбились у Зеркал.

*** *** *** *** *** *** ***

Разбитые не держат в доме зеркала,
И я не буду нарушать старинную традицию —
Как память только сохраню в своей душе я их Сердца,
Чтоб моему не одиноко было в ней томиться.

22-23/05/2001