Ларе

Елена Карпекина
Перед глазами расползается мимолетная картинка:
Я, ты, Артур и Димка.
Нас много.
Не четверо, а именно – много!
Мы такие свободные, и до того не верим в Бога,
Что пропагандируем его для самоутверждения,
И юношеского друг-другалечения.

Врасплох застали годы.
Утекли такие воды, и убежало столько дорог,
Что тот, кто дорог, остался не у дел. Лежат у ног
Те, на кого плевать.
Лежат те, кто просится в нашу кровать,
В наши жизни, в наше пространство и многолетний союз.
А ты распробуй одиночество на вкус ,
Почувствуй, что значит быть одной, и чувствовать за спиной
Всех тех, кто планирует нарушить твой покой.

А кто еще появился в нашей жизни?
После поездки в Европу – ненависть к отчизне.
После первой неудачной любви – присосались к горлу,
До зеленых соплей, до тошноты, до того состояния, чтобы вперло.

Но было все равно круто. Потому что с тобой.
Было классно с тобой в кровати валяться, под алкогольный «прибой».
Было классно раздевать мальчиков под стрип-дэнс,
Шепча: «Разденься для меня.. разденься…»
И эти многодневные ночи в палатке,
В которых было так тесно, и так сладко,
Горячие поцелуи, состояние опьяняющего счастья,
И ощущение, что те августовские
Ненавистные
Мысли
Над нами
больше не властны.

Ты ведь понимаешь о чем я? Все, до единого слова.
Я верю в это, и быть не может иного.
Больше похоже на исповедь лесбиянки.
Но все гораздо сложнее.

Вспомни наши пьянки.
Вспомни, как ты соврала мне про мужика, который долго не пукал.
Вспомни, как часы уроков летели как минуты.
Вспомни, как мы показали задницы всеми миру – со скалы.
Вспомни, скольким все-таки людям были нужны,

Но были нужны вместе.

Вообще, тебе не нужны мои исповеди, по чести,
И по чесноку, все стало не так как раньше.
Я больше не чувствую этого счастья.
Но любовь такое блюдо, к которому в виде приправы требуется чудо,
И что если оно остыло его можно разогреть в микроволновке.
Для этого нужно быть ловким,
И знать, что после семи лет либо конец –
Либо начало новой жизни.
А так – ****ец.

Нужно было схватиться и не отпускать.

Милая, я бы тебя держала под одеялом,
Я бы на тебя не пожалела всю свою кровать,
Для тебя, но не для тех, кто хочет попробовать нашей жизни вкус,
Влезть В наши жизни, в наше пространство и многолетний союз.

Я *** клала на все эти условности.
Только ты меня
Прошу
Прости.