Все слова ни к чему...

Яков Баст
Все слова ни к чему...
                И напрасна щемящая нежность:
Ты не слышишь меня и,
                наверно, совсем не поймёшь.
Наша глупая искренность
                пала дождём в неизбежность,
Разлетелась на капли,
                ударившись сердцем о ложь…

Все слова ни к чему...
                Не нужны вовсе фразы признаний
И стихи не нужны,
                и горячность нелепых обид.
Не прошу ничего:
                ни любви, ни пустых обещаний,
Не хочу состраданья
                и чувств по лимиту, в кредит…
 
Все слова ни к чему...
                Я – не первый, сражённый молчаньем,
Безразличьем холодным
                и льдом из бесчувственных глаз.
Я уйду в пустоту
                надоедливым воспоминаньем,
Недочитанной строчкой
                закончится грустный рассказ… 

Все слова ни к чему...
                Ведь окончено все между нами.
Разойдёмся по жизни,
                cудьбу обойдём стороной…
И дежурная фраза:
                «Останемся просто друзьями»
Затихает последним «Прощай»”
                у меня за спиной…