Несбывшееся

Марина Чарина
         «Несбывшееся бывает куда важнее случившегося…»
                Ф. Ницше

               
Что-то  всё время от главного отвлекало,
путало мысли, вбивало меж нами клинья…
Веры, возможностей, времени было мало,
помнится только, что очень хотелось сильно
самозабвенно и страстно к тебе прижаться,
честно, открыто, как будто имею право.
Но не сбылось. А навязчивые эрзацы
искренность чувств подменяли собой лукаво.

В несостоявшемся есть роковая манкость,
повод представить, как всё быть могло иначе.
И суждено оставаться всегда желанным
только тому, кто уже насовсем утрачен.