Село мастюгино

Мария Грызлова
 В мире нету села краше,
Чем Мастюгино-то наше.
До Ливады тропка в горку,
Роща кленов на пригорке.
Вот дорога до Мастюжки –
Звали так давно речушку;
А весною вся в разливе – 
Детям нету моря шире.

С гор ручьи шумят чисты –
Уплывут деньки весны.
Детям снятся сказки-сны:
Скифы дружно у воды
Много лодок ставят в ряд,
На гору идут, шумят,
Оседают у кургана.
Может,в снах есть чуть обмана,
Но курган для детворы
Так остался с той поры.

По озимым стежка к лесу:
Голубых морей завеса –
Так подснежники цветут,
Слез кукушки травы тут.
Долгий лес, что от села,
Там калина расцвела.

Праздник Троицы приходит,
Клены в избах хороводят.
Украшают все вокруг,
Парни девок тянут в круг.
Гармонист веселый, стройный,
Улыбнется всем, довольный.
И подмигивать он рад,
Кто танцует такту в лад.

Вот село наше большое
И красивое такое,
Что на свете нету краше,
Чем Мастюгино-то наше.