Монолог-просьба...

Игорь Горожанкин
Я точно знаю, жизнь ОДНА,
Верняк,что смерть ОДНА!
Такой как Я,Всего ОДИН,
Вся жизнь-ОДНА борьба!

Судьбу мою писал Творец,
Ему я шлю поклон...
И я уверен,что конец
Мне не пророчит ОН!

Согласен,жизнь прожил в грехе;
На гвоздь-прибей к доске...
Но ты,ГОСПОДЬ,не говорил,
Что надо жить в тоске!

Я жил как мог;да,вкусно пил...
Скажу я больше...ел.
Но ты же ведь на то и БОГ,
Чего не присмотрел?

За что меня ты не взлюбил?
За что и почему?
Я просто,очень ЖИЗНЬ любил,
Мне радость по нутру!

Вдруг я подумал-"Может дать,
Ведь не слепой же ОН!
Но надо клянчить,не орать"
И перешел на стон...

Я прошептал-"Давай решим
Что можно мне,что нет.
Я знаю,ТЫ не погрешим...
Но я же,не аскет!

Когда наступит ссудный час,
Я все ТЕБЕ отдам.
Но ТЫ,хоть что-нибудь сейчас,
Подкинь к моим ногам".

Коль не услышал, повторю-
"Все,ГОСПОДИ отдам...
А кстати,что у Вас с бухлом?
И как насчет ТАМ...Дам?

Ты, если надо,мне скажи,
Я все возьму с собой...
Лет через тридцать,Я готов...
Явиться в садик ТВОЙ!!!