Спектакль в небе

Анатолий Шанин 2
Вечерело; пахло всё озоном,
Успокоилось немного тишина,
А восток торжественно поклоном,
Подарил свои нам чудеса.

Небо превращалось в синь лазурью,
Радуга как вспышка у реки,
Дети притаились наблюдая,
Взрослые ожили старики.

Красота!усач сказал весёлый,
И добавил ,помню я года!
Молодой ещё был бестолковый,
Видел радугу такую я тогда.

Да-а-а; протяжно вспомнила старуха,
Мне тогда казалось иногда,
Радуга волшебная наука,
Чародей построил- это да.

Ребятня смотрела на просторы,
Ободок радужно доиграл,
Вечер опускает свои шторы,
Как театр двери закрывал.