Бессонница

Николай Ласточкин
Бессонница – как конница,
Топчет время, как ковыль.
Бессовестна бессонница
Неуловимая как пыль…
Ах, бессонница, от возраста,
Не терзай меня часами –
Мы с моей судьбою
Разберемся  в жизни сами…
Не топчись по памяти,
В кучу все мешая,
Бессонница бессовестна,
Безжалостная, злая…
Разбудила среди ночи
И по памяти топочет…