Частушки про Усть-Кут

Александра Колосова-Устькутская
Городок Усть-Кут неброский,
Окружён тайгой кругом.
Неширокие  дорожки
Устремлёны на подъём.

Над тайгой простору много,
Склоны сопок велики…
Город вырос из острога.
Разместился вдоль реки.

Катит волны некрутые
Лены тёмная вода.
Шлют на берег позывные
Уходящие суда.

Огибая сопок склоны,
Поезда бегут гуськом.
И в тайге и у перронов
Оглашают путь гудком.

Городок  Усть-Кут неброский
Тем в России знаменит,
Что он труженик хороший
У больших дорог стоит.


29.07.2012 г.       А. Колосова