Прощальный

Ирэн Гафф
Время быстро промчалось, два дня до разлуки.
В безмолвном отчаянии падают руки.
Но всё же придётся с тобою расстаться:
Тебе надо ехать, мне надо остаться.

Блуждать в мрачном городе, средь мрачных прохожих,
И быть самой мрачной из них.
Искать среди них на тебя похожих,
Посвящая тебе очередной мрачный стих.

Предательски быстро сбегают минуты,
И день предпоследний подходит к концу.
А я вспоминаю все наши маршруты,
И слёзы рекою текут по лицу.

Ты улыбнёшься мне на прощанье,
И вытрешь мне слёзы с заплаканных глаз.
И дашь напоследок мне обещанье
Вспоминать обо мне каждый миг, каждый час.

А я обнимаю тебя всё крепче,
И так не хочу тебя отпускать.
И ты мне тихонько на ухо шепчешь:
"Люблю тебя очень и буду скучать".

А я сомневаюсь; хотелось бы верить,
Но сердце в словах твоих ищет подвох.
И время нам даст возможность проверить
Чувства на прочность среди всех суматох.

И может не встретимся больше с тобой,
Может ты найдёшь лучше, красивей, милее,
Но ты навсегда в моём сердце, родной.
И только твой образ мне душу согреет.