Аптечка

Бакемоно-Кицунэ Лиса
Две обычных мышки
По ночам шалили:
Срали, жрали книжки...
Ну, короче, жили.

Как-то раз под вечер
По дороге к печке,
Обнаружив свечи
В старенькой аптечке,

Мыши их разгрызли...
Торкало, ломало...
"Мы - медведи гризли" -
Их не отпускало.

И решили мыши:
"Мы загасим кошку,
Что на нашей крыше
Дремлет понарошку".

И пошли на Мурку
С видом полоумных...
Их закрыть бы в дурку
Для зверей безумных...

Мурка же на крыше
Мирно зад лизала...
Глядь, плетутся мыши:
"Славно для начала...

Свеженькое тельце
И готовый ужин -
Миленькое дельце!
Даже корм не нужен".

Мыший план - хреновый.
Мурка доедает..
Здесь поход крестовый
Просто отдыхает...

Только кошке плохо -
Сны ее изгрызли:
"Я - не кошка лоха!
Я - медведик гризли!"

Мысль терзает Мурку:
Загасить собаку,
Закосить под урку
И устроить драку.

В будку к старой крале
Прокралась неслышно...
Но ее сожрали...
Так уж, братцы, вышло.

Думает собака:
"Задолбала каша!
Будка, как клоака,
Жизнь моя - параша!

Дед уже негодный,
Никому не нужен...
Но весьма дородный...
Жду его на ужин!"

Суть стихотворенья:
Не храните свечки
Вы без назначенья
Ни в какой аптечке ;)