В ночном поезде

Сергей Редков
Мчится поезд быстрой птицей
Вдоль ночных полей.
Будь любезна, проводница,
Чаю мне налей.

Не могу заснуть я ночью,
Хоть душой и чист.
Сон мой нервный
                рвёт на клочья
Чей-то храп и свист.

Фонари на полустанках
Свой наносят вред:
Мне по векам, как по ранкам,
Бьёт слепящий свет.

Злые тени корчат рожи,
Дождик моросит.
Положение лишь может
Разговор спасти.

Но не станет проводница
Слушать мой рассказ.
– Что вам надо?! – возмутится, –
Я не знаю вас.

Недоверие родится
К внешности моей.
Ты не бойся, проводница,
Просто чай налей.

По ступенькам мокрых станций
Я продолжу путь.
И под утро, может статься,
Всё ж смогу заснуть.


20,24,07.2012. Редков С.А.