Ерунда

Товарищ Василий
Старушка как-то в лавке,
Купила масла склянку,
Изюму фунт и мыло,
На полке раздобыла,
Селёдок мелких восемь штук,
Купила новенький мундштук,
Сухарик на дорожку,
И ерунды немножко,
Придя домой,старушка,
Взяла муки пол кружки,
Три ложки масла, пять воды,
И две щепотки ерунды,
Шкворчала весело еда,
Ворчала бабушка, беда,
Такая вышла ерунда,
Что ни туда и ни сюда.