Волжский ветер

Пришедшая
набережная Волги
до облаков
дотянуться рукой

так деловиты корабли и теплоходы
как будто путь их через океан

не волны ли таят воспоминанье
о времени ином
и корабле
что мчался через океан под парусами

тревожит ветер волны
тревожит память
вечерний ветер
упругий звонкий ветер
забытых странствий