Ягоды в стакане

Сергей Редков
Проходят бабушки с надеждой вдоль вагонов,
В руках стаканчики с малиною трясутся…
А годы мимо в поездах несутся,
И рынок вносит в жизнь свои законы.

Кому нужна смородина в стаканах?
Желающих, уверен, будет мало.
Торгуйте лучше нефтью и металлом
И отдыхайте летом в жарких странах.

Но на участке маленьком в шесть соток
Ни рудников, ни скважин не откроешь.
Лишь жизнь свою лопатою зароешь
Под смех надменных небоскрёбов и высоток.

Поэтому проходят вдоль вагонов
Уставшие, голодные старушки.
В руках смородина, огурчики, ватрушки,
В карманах выручка
                размерами с микроны.


 28.07.2012. Редков С.А.