Атеистическая мольба

Игорь Ратушный
Я живу в своем мире,
В своей маленькой квартире,
В комнатке с полом, уходящим в ад,
Где умирать всегда будешь рад.

Что это слышится во дворе?
Снова прорвало трубу,
Стало прохладно - ну и пусть!
Зачем теплота в гробу?

Деньги, теряя приоритет,
Стали совсем не нужны,
И понимаешь, твой комитет
Справляется без нужды.

Толпы людей стремятся купить
Себе автомобиль,
Чтобы уехать и покорить
Бензиновых тысячи миль...

Слово "банально" стало нормальным,
Наглость за счастье - борьба.
Быть ненормальным - оригинально.
...Атеистическая мольба.

Игорь Ратушный