Куда ты идешь? Деньжат не даст тот Шекельман!

Игорь Ратушный
Зачем тебе так много денег?
Зачем нулей столько на счет?
Зачем на Кипре личный берег?
Зачем на сейфе личный код?
Отдай их мне, не будь ты жадным,
Не будь на деньги кровожадным!
Потрачу их я всем на дело
Куплю им всем по мото-вело,
И пусть покрутят те педали,
Которые на шару дали.
Ведь каждый прибыли достоин,
Которую несет в карман,
Хоть и от этого расстроен
Ему деньжат не даст тот Шекельман,
Который сам все заработал,
Сидел, ходил, читал
Хоть он и думал, не работал,
Зато, где деньги взять, узнал.
Но вам работничкам-ребятам
Об этом дядя не сказал.
Ведь пред таким, как он пиратом,-
Согнули спины и лопатой
Копаете ему дома, машины,
А сами - хуже тертой шины!
Не можете детей одеть,
Не можете в поток влететь
И научиться заработать,
Умом, рекламой отработать,
Свои идеи продвигать -
И жить, любить не горевать!