Куда идешь ты пешеход?

Игорь Ратушный
Куда идешь ты, пешеход,
Неся продолженные цели?
Остаток от прихода на расход -
В карман. Все средства от недели,

От банковских банкнот, кредит
До коммунальных трат балконных...
И прогоревший депозит
Оставил Вас без рам оконных.

Теперь надежда на друзей!
Одалживаешь, в книжке прячешь...
И не видать тебе морей.
Обворовали! плачешь!

Не плачь, дружок. Да ладно, пусть!
Хлебни глоток воды из крана!
От ржавчины во рту иссохнет грусть
И заживет финансовая рана!

И зацепился вновь об пол...
Линолеум ведь старый-старый!
Упал забивший гол под стол,
Сломавший палец вялый...

Ну вот. И так проблем вагон!
Теперь в больницу надо...
И по врачам пошел прогон.
Ты тычешь плитку шоколада.

В гипсу, без денег, на крыльце
Разуверяйся в гороскопах,
Ведь напророчил он в конце
Что будешь в золотых ты скопах.

Придешь и стукнешь по экрану,
Хоть два канала включишь вновь.
Подумаешь, большая рана!
Посмотришь фильм про боль и кровь.

И там уснешь так, полулежа,
Кривясь на пятом этаже...
Окончен день. Пока, Сережа!
Вот так мы все давно уже!