А тебе бы пойти покаяться

Игорь Ратушный
Упираемся лбом китовым.
Там, в церквушке, уже покрова.
А мы в шортах - такие славные!
Заморочены ветром, прохладою,
Но счастливые, как дети малые.
Озабочены вовсе балладою -
Мы как лошади царски бравые,
И от этого только радостно.
Нам бы время проконтролировать
Да по больше бы подурачиться...
Мне бы годик помедитировать,
А тебе бы пойти покаяться.
Не построили монастырь еще,
Только стерео, квадро и стырь еще.
Вот и бесимся колокольчиком,
Вот и молимся в батареечку,
Осознанием безграничности
Ставим свечечку на скамеечку.
Погорит она и оплавится.
Посидим еще и раскаемся...
Не вернуть уже наши сладости
Не забыть нам и вовсе младости. 
Укрываюсь воспоминанием,
Засыпаю под звуки разные,
Отношусь уже с пониманием,
А на улице танки грязные...
Извините – просто троллейбусы.
Померещилось, настроение...
Начинается растворение…