Возврат из подземелья. Месяц не выходил из клуба

Игорь Ратушный
Я возвращаюсь сегодня из подземелья, вытираю пот своей сухой от пыли рукой. Мне вовсе не хочется думать об этом. Я отключил свой мобильный - и мне уже легче. А вокруг - такой лес людей! А вокруг них - такой лес дел! А мое дело простое сегодня. Мое дело - пройти сквозь город. А мое дело – прогулка. Посмотрю вверх и уже даже неба не вижу, а под ногами - огромное пространство, а во все стороны - бесконечность. А мне всего лишь нужен глоток свежего воздуха. Я дышу. Я дышу. И даже яды выхлопных газов приятны на вкус. Через окно моего зрачка прорисовываются образы, они не такие в этот раз, они полны метаморфоз, они уже на яву. А я еще здесь, в абсурдном фантастическом бытии. Как приблизится к реальному несуществованию? Как отключить 5 чувств, как приглушить шестое, так и настигающее отовсюду, Чтобы почувствовать 7-е, еще не открытое и вовсе не осознанное моим примитивным органом? Мне бы есть не хотелось, а мне бы и пить не хотелось... А я бы и вовсе не жил! Но для чего-то иду, но зачем-то вижу. Но и зачем-то же думаю обо всем этом. Значит, и оно имеет место быть. Я точно не ошибся, у природы ошибки отсутствуют. Остановись на минутку, отклонись от курса и осознай, что даже это - результат предыдущих твоих действий и осознаний. А я и вовсе не я, а я и вовсе не хочу быть тобой. А мне хотелось бы раствориться в музыке. Если вдруг она зазвучит, то я и Вас позову. А Вы мне споете. А я Вам ни слова не скажу. У меня слова сегодня закончились…